Сексуальность и возраст, как совместить?

Сексуальность и возраст, как совместить?
22.04.2020

4 шага к здоровью в менопаузе

Недавно гинекологи  «Частной врачебной практики» побывали на лекции, посвященной сохранению сексуальности женщин в пре- и постменопаузе.

Обучение организовало недавно созданное в России Национальное Общество по изучению сексуального здоровья женщин.

Его участники – ведущие специалисты в области женского здоровья страны читают лекции гинекологам, сексологам, эндокринологам страны о самых последних тенденциях в сохранении женского здоровья и сексуальности.

По мнению Павла Васильевича Козлова, доктора медицинских наук, врача высшей категории (Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова, кафедра акушерства и гинекологии), нижеприведенная программа поможет женщинам сохранить здоровье и сексуальность на долгие годы.   

Программа включает комплекс важных шагов:

  • Ведение здорового образа жизни;
  • Психологическую и социальную поддержку;
  • Тщательное медицинское обследование;
  • Медикаментозную профилактику.

Сохраняем сексуальность

Исследования последних пяти лет сходятся в одном - секс увеличивает продолжительность жизни, а также стимулирует работу мозга.

Сексологи, гинекологи настоятельно рекомендуют заниматься сексом минимум два раза в месяц. А также рекомендуют, в том числе и возрастным леди, мастурбацию.

Если есть проблемы с получением оргазма – это не повод отказываться от секса, уверены гинекологи нашей клиники.

Секс должен присутствовать в жизни женщин в пре- и постменопаузе и с гинекологом можно и нужно говорить о своей сексуальности.  

Гормональная терапия – защита организма

Не секрет, что у климакса есть довольно неприятные симптомы. Надо ли терпеть их, вопрос уже не стоит, ведь гормональная терапия снимает не только внешние проявления климакса, но и регулирует работу жизненно важных систем организма.  

Прогестерон и эстроген — эффективная и, главное, безопасная терапия климакса. В современных препаратах дозировка гормонов минимальная, в то же время она обеспечивает защиту женского организма и увеличивает плотность костной ткани. А это один из самых неприятных симптомов климакса наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Самостоятельно принимать препараты ЗГТ (заместительной гормональной терапии) не стоит. Несмотря на минимум противопоказаний, ЗГТ назначает гинеколог-эндокринолог.

В период климакса женщине также необходимо следить за тем, чтобы не произошло опущения органов малого таза. Для этого необходимо проходить регулярные осмотры у гинеколога.

Гинекологи-эндокринологи  клиники «Частная врачебная практика» составят для пациенток в пре- и менопаузе специальный чек-лист по anti-age терапии.

Выполняя рекомендации доктора, наши пациентки сохраняют не только хорошее самочувствие и здоровье, а также позитивный настрой, стройность, энергию, желание жить и любить.


Запись на консультацию по телефону «Частной врачебной практики» +7 351 700-88-13, есть on-line консультации, также можно записаться через специальную форму на сайте 4vp74.ru.

Он-лайн запись
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.