Анализы и планирование беременности в Челябинске


Он-лайн запись
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Анализы и планирование беременности цена

Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный (B01.001.001)
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога повторный (B01.001.002)
Дополнительные услуги

УЗИ органов малого таза – безопасное, высокоточное исследование шейки матки, придатков и яичников. Специалисты по ультразвуковой диагностике и высококвалифицированные врачи смогут ответить на все интересующие вопросы.

1100 руб.     записаться

В компетенцию врача гинеколога входит контроль женского здоровья, а также оказание помощи при возникновении воспалительных патологий. При этом консультация гинеколога в Челябинске является важной частью общего медицинского осмотра.

от 1000 руб.     записаться

Описание

Рождение ребенка – важный шаг со стороны каждой пары. Основной задачей современного акушерства является снижение заболеваемости новорожденных, материнской и детской смертности, поэтому так важна прегравидарная подготовка. Она представляет собой совокупность лечебных, диагностических и профилактических мероприятий, которые нацелены на подготовку пары к зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка.

В медицинском центре «Частная врачебная практика» в Челябинске в планировании беременности участвуют врачи разных специальностей: акушеры-гинекологи, урологи-андрологи, эндокринологи, диагносты

Подготовка и обследование перед рождением ребенка требуются обоим партнерам. Спланированная и заблаговременная подготовка снижает риски рождения детей с дефектами нервной системы, аномалиями развития сердца, челюстно-лицевыми аномалиями и хромосомными нарушениями.

Когда нужно обратиться к врачу, если не получается забеременеть

Каждая возрастная группа имеет свои сроки естественного планирования беременности. Говорить о таком понятии как «бесплодный брак» репродуктологи начинают, если беременность не наступает в естественном цикле в течение 12 месяцев регулярной половой жизни. Обратиться за помощью раньше может потребоваться по следующим причинам:

  • беременность наступала, но заканчивалась выкидышами на ранних сроках, антенатальной гибелью плода;
  • у плода были обнаружены пороки развития, несовместимые с жизнью, хромосомные аномалии, в результате чего проведены искусственные роды;
  • женщина отмечает нерегулярный цикл, межменструальные кровотечения и другие симптомы заболеваний репродуктивной системы;
  • у любого из партнеров выявлены признаки инфекционного поражения мочеполовой системы.

Также обсудить планирование беременности с врачом необходимо женщинам с тяжелыми соматическими заболеваниями либо прошедшим ранее тяжелое хирургическое, радиологическое, химиотерапевтическое лечение.

Прегравидарная подготовка и ее этапы

На начальном этапе проводится оценка здоровья будущих матери, отца и выявляются возможные факторы риска. Общий объем первичной диагностики включает:

  • сбор общего, семейного, репродуктивного, акушерского анамнеза;
  • осмотр, а также физикальное обследование будущих родителей;
  • лабораторный скрининг;
  • инструментальное обследование.

Общий анамнез позволяет врачу оценить наличие хронических патологических состояний, перенесенные ранее инфекции, травмы, операции. Важную роль играет возможное влияние вредных факторов окружающей среды: экология, условия труда, пищевое поведение.

Семейный анамнез выявляет предрасположенность к заболеваниям, передающимся по наследству, наличие у близких родственников хромосомных мутаций, вероятность возникновения патологии у ребенка.

Репродуктивный и акушерский опросы устанавливают такие факторы риска, как многократные прерывания беременности, перенесенные инфекции, передающиеся половым путем, оперативные вмешательства на малом тазу.

В ходе физикального осмотра проводится измерение артериального давления, пульса, роста и массы тела. Необходимым этапом является гинекологический осмотр.

Анализы при планировании беременности

Лабораторный скрининг подбирается исходя из индивидуальных особенностей пациентов с учетом хронической патологии и присутствующих факторов риска. Среди всех анализов, которые сдают при планировании беременности, к общим и обязательным можно отнести:

  • общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и мочи;
  • определение групповой принадлежности крови и резус-фактора у женщины, а также мужчины при подозрении на резус-конфликт;
  • обнаружение антител к возбудителям сифилиса, ВИЧ, вирусам гепатитов;
  • выявление специфических иммуноглобулинов к кори, краснухе;
  • определение показателей сахара;
  • цитология мазков из влагалища, уретры.

Перечень необходимых анализов может быть расширен лечащим врачом, как для женщины, так и для мужчины. Важную информацию о состоянии здоровья организма при сопутствующей эндокринной патологии несут показатели гормонов, при наличии у близких родственников инфарктов и инсультов – обследование на генетические тромбофилии и гемостаз. При нарушенной работе пищеварительного тракта необходимо оценивать уровень печеночных показателей. Для правильного подбора терапии на втором этапе прегравидарной подготовки должны быть учтены уровни витамина Д, железа, ферритина и других показателей.

Дополнительный спектр инструментального скрининга, а также потребность в консультациях других специалистов определяется индивидуально, опираясь на данные базовых обследований.

Второй этап - профилактика

Сюда отнесены непосредственно планирование, рассмотрение образа жизни с отказом от вредных привычек, а также дотация необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.

Планирование семьи учитывает такие вопросы, как:

  • оптимальный интервал между беременностями;
  • интергенетический интервал, отвечающий за период между последовательными родами;
  • рациональную контрацепцию.

Изменение образа жизни предусматривает соблюдение режима дня, предотвращение стрессовых ситуаций, сбалансированное питание, контроль избыточного веса. Воздействие на эти факторы достоверно положительно влияет на течение беременности, соматическое здоровье матери и будущего ребенка и продолжительность жизни обоих.

К профилактическим мероприятиям второго этапа также относится прегравидарная вакцинация, особенно в отношении вируса кори и краснухи.

Дотация необходимых витаминов в период подготовки к беременности в обязательном порядке включает прием фолатов обоими партнерами в дозировке, установленной врачом. Регулярное употребление фолиевой кислоты препятствует развитию хромосомных аномалий, дефектов нервной трубки. Важны также дополнительный прием йода и профилактика железодефицитной анемии.

Третий этап (для женщин с отягощенным анамнезом) – дополнительный контроль

У женщин, имеющих гинекологические и соматические заболевания, ухудшен не только прогноз наступления и вынашивания беременности, но и повышен риск для здоровья. Диагностические, лечебные мероприятия у таких женщин проводятся совместно с врачами узких специальностей. Контроль, а также коррекция выявленных нарушений в период планирования предотвращает осложнения и улучшает прогноз рождения здорового ребенка.

Планирование беременности в медицинском центре в Челябинске

Сегодня из-за неблагополучной экологической обстановки, множества хронических патологий, вредных привычек проблемы бесплодия и рождения здорового ребенка особенно актуальны. Все большее количество партнеров задаются вопросом: «Что нужно, чтобы забеременеть и благополучно родить?». Специалисты клиники «Частная Врачебная практика» готовы помочь каждому пациенту обрести радость материнства и отцовства.

Чтобы записаться на консультацию по вопросу планирования беременности, можно позвонить по телефону +7(351) 700-88-13 либо оставить заявку на сайте. Квалифицированный персонал центра проконсультирует вас и подберет удобное время для посещения.

Прием ведут врачи:

Казаринова Наталья Юрьевна
Казаринова Наталья Юрьевна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностикистаж 37 лет
Записаться
Кожевникова Татьяна Владимировна
Кожевникова Татьяна Владимировна
Акушер-гинеколог, сексолог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностикистаж 12 лет
Записаться
Сурина Ирина Константиновна
Сурина Ирина Константиновна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностикистаж 24 года
Записаться
Маганкова Ирина Юрьевна
Маганкова Ирина Юрьевна
Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностикистаж 18 лет
Записаться