Защищаем женщин от онкогенного типа вируса папилломы человека

Защищаем женщин от онкогенного типа вируса папилломы человека
13.02.2020

Виды ВПЧ – рейтинг опасности

  • Неонкогенная группа. Неонкогенные штаммы – это ВПЧ 1-5, 7, 10, 12, 14-15, 17, 19, 20-24, 26-29, 57. Эти разновидности папилломавируса вызывают бородавки серого цвета с неровными кроями, подошвенные мозоли, «бородавки мясника», множественные наросты разнообразных форм.
  • Группа с низким онкогенным риском. Включает штаммы 6, 11, 42-44, 53-55. Первые два встречаются чаще остальных и ассоциированы с остроконечными кондиломами шейки матки. Нельзя сказать, что такой тип ВПЧ самый опасный, но вызванные им наросты рекомендуют удалять при первой возможности.
  • Группа со средним онкогенным риском. Включает штаммы 31, 33, 35, 52, 58. Наиболее распространен тип 31, виновник бовеноидного папулеза – гладких узелков на слизистой наружных половых органов. Можно сказать, что это самый опасный тип ВПЧ из группы. Он может превращаться в доброкачественное, а затем и в злокачественное образование, но на начальных стадиях поддается иммуностимулирующей терапии.
  • Группа с высоким онкогенным риском. Самые опасные виды ВПЧ для людей – 16,18, 36, 39, 45, 51, 56, 59, 68. Риск онкогенности чаще проявляется в присутствии штаммов 16,18 и 51. Первые два вызывают онкологию шейки матки. 51 тип проявляется в виде бовеноидного папулеза и плоских кондилом, напоминающих аллергическую сыпь. Все три формы вызывают предрак и требуют незамедлительного лечения.

ВПЧ опасен для женщин любого возраста

Вирус передается разными путями, наиболее часто  – через рукопожатие, полотенца, поцелуи и, естественно, половым путем.

Гинекологи МЦ «Частной врачебной практики» напоминают о том, как важен защищенный секс и приглашают женщин на консультацию.

Заражение онкогенными типами ВПЧ опасно в любом возрасте! Риск  возникновения предраковых состояний и рака шейки матки у женщин с вирусом ВПЧ возрастает многократно.

Стрессы, жесткие диеты, плохая экология и слабый иммунитет делают организм женщины уязвимым, поэтому вирус наносит онкоудар в течение довольно короткого времени с момента заражения.

Гинеколог, врач высшей категории Светлана Валерьевна Туранина, рекомендует регулярное обследование на присутствие в организме женщины ВПЧ.

Профилактика развития ВПЧ шейки матки заключается в тщательном соблюдении интимной гигиены, а во время секса необходимо использовать презерватив.

Консультация гинеколога МЦ «Частная врачебная практика» стоит 1000 руб.

Анализ на присутствие в организме различных типов ВПЧ – от 1000 руб.

Лечение, назначенное на ранних стадиях, доказано эффективно.

Записывайтесь на консультацию к иглорефлексотерапевту по телефону +7 351 270-05-60, или на нашем сайте www.4vp74.ru. На сайте также есть услуга обратного звонка и запись онлайн.

«Частная врачебная практика» - долгая и здоровая жизнь.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

#вируспапилломы  #ВПЧ #гинеколог #ракшейкиматки #анализВПЧ #предракшейкиматки

Он-лайн запись
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.