Метод ФДТ – эффективное лечение дисплазии шейки матки

Метод ФДТ – эффективное лечение дисплазии шейки матки
02.07.2020


М. С. Афанасьев профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (г.Москва) 29-30 июня провел пять сеансов ФДТ (фотодинамическая терапия) и шесть консультаций для впервые обратившихся пациенток.

А. М. Афанасьев:

- Фотодинамическая терапия проведена двум пациенткам с тяжелой степенью дисплазии шейки матки и трем – с умеренной дисплазией.

На сегодняшний день моя экспертность в лечении дисплазии шейки матки органосберегающим методом ФДТ доказана. Количество женщин, которым эффективно проведена ФДТ, превысило тысячу человек.


Причина дисплазии шейки матки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) название огромной семьи вирусов. Пока науке известно порядка 100 видов, 14 из них считаются онкогенными.

Передается ВПЧ исключительно половым путем, поэтому заражение происходит, когда начинается половая жизнь. По данным ВОЗ 70% случаев рака шейки матки вызваны ВПЧ 16 и 18 типа.

Чтобы убедиться, что у вас нет вируса этого типа, надо всего лишь сдать анализ.

По статистике рак шейки матки находится на втором месте по распространенности, а гиперплазия шейки матки считается предраковым состоянием.

Онкогинеколог Максим Станиславович Афанасьев эксперт по лечению дисплазии шейки матки и гиперплазии эндометрия (предрак матки) методом фотодинамической терапии. Это на сегодняшний день самый эффективный вид лечения самых опасных заболеваний шейки матки.

Основная задача в диагностике дисплазии, по словам профессора, исключить ее вирусную природу и установить степень тяжести.

«Безопасная» дисплазия может совсем не требовать лечения. В то же время вирусная считается предраковой формой и требует безотлагательного лечения методом фотодинамической терапии (ФДТ).

Как работает ФДТ?

Пациентке внутривенно вводится фотосенсибилизатор, препарат накапливается в пораженных ВПЧ клетках и скользит мимо здоровых. После этого начинается обработка лазером, который уничтожает больные клетки и сам вирус.

Процедуру ФДТ профессор М.С. Афанасьев проводит в клинике «Частная врачебная практика». Если диагноз у вас уже установлен, обязательно соберите все документы, чтобы доктор с ними ознакомился.

Запись в клинику по тел. +7 351 700-88-13 или на сайте 4vp74.ru.

#фдтчелябинск #афанасьевфдт #дисплазияшейкиматки #впч #онкогенныйвпч #предракшейкиматки

Он-лайн запись
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.