Болит височно челюстной сустав - что делать?

Артроскопия при дисфункции челюстного сустава
10.02.2020

Чем опасно игнорирование проблемы?

Боль не даст пациенту принимать пищу, при этом неприятные болевые ощущения будут распространяться в области лица, шеи, плеч, многие пациенты также жалуются на сильные головные боли.

Вовремя проведенная терапия помогает в большинстве случаев дисфункции челюстно-лицевого сустава. Но в силу часто завуалированных симптомов, заболевание протекает не остро и в течение довольно короткого времени может перерасти в хроническую патологию.

В этом случае понадобиться оперативное лечение. Челюстно-лицевые хирурги уверены, что самый оптимальный вариант для устранения дисфункции –артроскопическая операция.

Первый шаг – консультация хирурга


Челюстно-лицевой хирург МЦ «Частная врачебная практика» Андрей Михайлович Милюков подробно рассказал о симптомах и лечении этой патологии:
- Одна из наиболее встречаемых патологий челюстно-лицевой области - дисфункция височно-нижнечелюстного сустава.

Это заболевание характерно для лиц от 18 до 40 лет. Проявляется дисфункция - жалобами на боли в области сустава. Боль может иррадиировать в шею и лицо, а во время открывания рта может появиться «хруст» и характерное «щелканье» в области сустава.

Лечение такой патологии следует начать с консультации челюстно-лицевого хирурга. После консультации и дополнительного обследования хирург составляет план лечения и назначает время операции.

В медицинском центре «Частная врачебная практика» возможно проведение необходимого лечения с использованием малоинвазивных методик и эндоскопического оборудования.


Ход артроскопической операции

Артороскопическая операция позволяет максимально сократить сроки лечения и период реабилитации пациента.

В процессе операции челюстно-лицевой хирург промывает сустав, ликвидирует воспаление и рубцовую ткань, которая ограничивает работу сочленения.

Таким образом Артроскопия челюстного сустава является наиболее щадящим способом устранения патологии.

Операции в МЦ «Частная врачебная практика» проводятся на высокотехнологичном оборудовании – артроскопической стойке ConMed (США).

Записывайтесь на консультацию к челюстно-лицевому хирургу по телефону +7 351 270-05-60, или на нашем сайте www.4vp74.ru. На сайте также есть услуга обратного звонка и запись онлайн.

«Частная врачебная практика» - долгая и здоровая жизнь.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Он-лайн запись
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.