Гистероскопия матки
Гистероскопия матки цена
Узнайте, как быстро и безболезненно диагностировать заболевания органов малого таза, как проводится УЗИ и какая подготовка нужна. Даем ответы на эти и другие вопросы.
1100 руб. записаться
Узнайте, когда нужно записаться на прием к гинекологу, как часто посещать врача для профилактических осмотров. Что входит в понятие прием врача-гинеколога, когда нужна консультация акушера-гинеколога.
УЗИ проходимости маточных труб или эхогидротубация — диагностическая манипуляция, направленная на выявление участков непроходимости фаллопиевых труб, следовательно, трубного фактора бесплодия. Узнайте об особенностях процедуры, ее проведении и рекомендациях врача.
от 6000 руб. записатьсяОписание
Гистероскопия матки — один из самых информативных методов обследования, который совмещается с хирургическими манипуляциями. Для проведения манипуляции используют оптический прибор, его главная задача — дать возможность врачу визуально оценить внутреннее состояние матки, а также отслеживать манипуляции.
Зачем проводят гистероскопию
Главная цель — диагностика изменений в полости матки. Оптическая система дает детальное представление о полости матки, цервикальном канале и состоянии слизистой оболочки. Выявить спаечный процесс в маточных трубах и другие патологические процессы.
При гистероскопии, при наличии показаний, проводят скретчинг эндометрия — манипуляцию, положительно влияющую на успех ЭКО. Стимуляция рецепторного аппарата слизистой увеличивает вероятность успешной имплантации плодного яйца.
Показания
Направление на исследование дает врач, чтобы подтвердить или исключить предполагаемый диагноз. Показания для гистероскопии:
кровотечения, в том числе и в период менопаузы;
состояния после хирургического аборта;
нарушения менструального цикла;
бесплодие и проблемы с вынашиванием;
обнаружение инородных предметов в полости матки;
новообразования: миома, полипы;
подозрение на онкопатологии.
Противопоказания
Перед процедурой врач осматривает и опрашивает пациентку с целью исключить возможные противопоказания:
беременность;
менструация кровотечения;
острые и обострения воспалительных заболеваний;
тяжелые соматические патологии;
нарушения свертываемости крови.
Методики
Диагностическая
В полость матки вводят жидкость или газ, позволяющие провести детальное исследование. Вводится оптический прибор, который передает изображение на экран, с возможностью увеличения картинки.
Оперативная
Дополнительно к диагностической части проводят: удаление полипов, миом, рассечение маточных спаек и др. Манипуляции без кожных разрезов, так как доступ осуществляется через влагалища.
интересующий вопрос по услуге
Подготовка
Этот этап важен, так как может повлиять на результаты. Процедуру проводят между 4 и 8 днем после завершения менструации.
За неделю нельзя проводить спринцевания и использовать средства интимной гигиены с антибактериальным эффектом, тампоны. Примерно за 3 дня до выполнения манипуляции нужно отказаться от половых контактов.
За сутки до обследования нужно соблюдать диету, исключив продукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике. Накануне рекомендовано очистить кишечник при помощи клизмы или приема слабительного.
Перед гистероскопией назначают ряд анализов и методов обследования:
общий анализ крови;
оценка свертывающей и противосвертывающей систем крови;
мазок на микробиом;
кольпоскопию;
ЭКГ;
УЗИ органов малого таза.
Как проходит обследование
В ходе процедуры врач исследует каждый участок матки, чтобы найти патологические новообразования. Оценивается их структура, количество. Длительность процедуры может варьироваться. Исследование может сочетаться с хирургическими манипуляциями.
Реабилитация
Продолжительность реабилитационного периода зависит от объема оперативного вмешательства. После диагностической манипуляции можно отправляться домой, после хирургической — требуется госпитализация. Для полного восстановления потребуется 1–3 дня.
Реабилитация включает:
прием рекомендованных лекарств;
ограничение физических нагрузок;
соблюдение диеты;
строгое соблюдение правил личной гигиены.
Вопросы и ответы
Прием ведут врачи:


О центре





«Частная врачебная практика» – это частный многопрофильный медицинский центр. Осуществляет свою деятельность начиная с 1999 года.
Нужен анализ крови или хотите знать, как чувствует себя ваше сердце, печень, ЖКТ?.
Никуда идти не придется! За 1 день проведем комплексное обследование и выясним, как сохранить здоровье на долгие годы.




