Консультация венеролога
Цены на услуги Дополнительные услуги Описание Специалисты Отзывы
Цены на услуги
Дополнительные услуги
Описание
Записаться на прием к венерологу в Челябинске можно в МЦ «Частная врачебная практика». Врачи проведут обследование, по результатам которого назначат лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Без своевременного лечения некоторые из патологий могут привести к серьезным последствиям, влияющим на урогенитальный тракт и репродуктивную систему.
Цель проведения
Прием платного венеролога в нашем центре — это быстрая диагностика с использованием современных методов и гарантией точного результата. Обследование и лечение проходит при условии полной анонимности. Мы даем полезные рекомендации по профилактике ЗППП и не назначаем «лишних» анализов и препаратов.
Любые венерологические заболевания требуют профессионального лечения. Игнорирование симптомов и самолечение недопустимо. Без терапии болезнь переходит в хроническую форму, повышаются риски осложнений, например, простатита, воспаления придатков матки, бесплодия.
Показания
Врачи МЦ «Частная врачебная практика» в Челябинске рекомендуют посетить венеролога при появлении:
- Любых наростов на половых органах, например, полипов.
- Боли, жжения во время посещения туалета.
- Неприятных ощущений во время полового акта.
- Крови, гноя, слизи в моче.
- Необычных выделений, имеющих неприятный запах.
- Примесей крови в сперме.
- Зуда половых органов.
- Язвочек на половых органах и рядом с ними.
Обязательно посетить врача нужно после незащищенного полового акта с малознакомым партнером, особенно из групп риска.
Подготовка
За пару дней до посещения врача нужно отказаться от половых контактов. Перед приемом провести наружный туалет половых органов. Примерно за 2–3 часа не стоит опорожнять мочевой пузырь, так как струя мочи может смыть возбудителей заболеваний, что приведет к ошибочной диагностике.
Как проходит консультация
На первом приеме врач внимательно выслушает жалобы. Если в прошлом были диагностированы ЗППП, об этом важно сообщить врачу. Также венерологу нужно рассказать о выбранных способах контрацепции и других факторах, которые могли стать причиной заражения.
После беседы проводится осмотр наружных половых органов и пальпация. По результатам обследования назначаются лабораторные анализы для исключения или подтверждения определенных заболеваний. Как правило, это мазок из уретры, влагалища, а также забор крови. На основе полученных данных составляется план лечения.
Методы проведения диагностики
Для подтверждения диагноза, раннего выявления заболеваний и их осложнений, венерологи назначают дополнительные методы обследования:
- Анализ крови (общий, ПЦР-тесты) для определения антител к возбудителям болезни.
- Анализ мочи для выявления возбудителей, а также примесей крови, гноя.
- Мазок и его посев для определения возбудителя и его чувствительности к лекарствам.
- Исследование секрета предстательной железы у мужчин.
- УЗИ органов малого таза.