Блокады суставов
Цены на услуги Дополнительные услуги Описание Специалисты Отзывы
Описание
Блокада сустава — уколы для купирования болевого синдрома, которые используются неврологами и травматологами-ортопедами. К медицинской манипуляции прибегают в случае, когда другие методы лечения не дают результатов. С ее помощью удается избавиться от суставных, мышечных болей и болей, связанных с защемлением нервных волокон. Вводить препараты врачи могут в область коленного, плечевого, локтевого и других крупных суставов.
Цель проведения
Современная медицина направлена на восстановление качества жизни и быстрое облегчение состояния. Хорошее самочувствие — возможность быстрее восстановиться. Именно с этой целью и проводится блокада. Кроме того, процедура может вернуть возможность двигаться.
Показания и противопоказания
Провести блокаду рекомендовано при выраженном болевом синдроме, который сопровождает:
- ревматоидный артрит;
- спортивные и другие виды травм;
- ущемление нерва;
- тендинит;
- артроз;
- бурсит;
- синовит;
- гонартроз.
Несмотря на высокий профиль безопасности, блокада суставов имеет свои противопоказания, которые нужно учитывать перед началом лечения:
- беременность;
- деформации сустава;
- сердечная недостаточность;
- низкое артериальное давление;
- психические расстройства.
Процедуру с осторожностью назначают при ожирении. Кроме того, курс процедур рекомендовано прекратить, если после 2-3 блокад нет выраженных результатов.
Подготовка
Сложной подготовки не требуется. Предварительно проводят тщательный осмотр, опрос и обследование, которое направлено на выявление противопоказания, а также целесообразности процедуры.
Ход проведения
Проводить манипуляцию может только врач, который определяет точки введения препарата. Иглу могут вводить под разными углами, все зависит от причины и выраженности боли. Если боль сильная, то уколы делают с двух сторон.
Перед проведением блокады предварительно обезболивают область введения иглы. После вводят препарат в нужном объеме.